로그인   I  회원가입  I  아이디/패스워드찾기

 
 

구비서류

참고사항

비고

온라인 지원 하기 대사관 홈페이지에서 온라인 지원 반드시 지원후 지원자 파일번호 메모하기
비자 신청서 (IEC/IMM1294) 대사관 홈페이지 다운로드 IEC 신청서 / IMM 1294
입학허가서(DLI 넘버 필요) DLI 넘버가 기재된 입학허가서 DLI 발급이 안되는 어학교는 학생비자 신청불가
여권 사진 6개월 이내에 촬영한 여권 사진 2매 사진 뒷면에 여권상 영문이름/생년월일 기재
여권 사본 여권 컬러사본 1매 여권 최소 2년 이상의 유효기간
Schedule 1 (IMM5257) 대사관 홈페이지 다운로드 IMM5257
최종학력 증명서 / 성적증면서 영문 재학/졸업/휴학/제적 증명서 1부영문 성적증명서 1부
영문 병적 기록부 지방 병무청 / 동사무소 영문발급 면제시 필히 사유 지재
기본 증명서 동사무소 발급(한글본만 발급 됨) 신청인 이름으로 발급
가족 관계 증명서 동사무소 발급(한글본만 발급 됨) 신청인 이름으로 발급
혼인 관계 증명서 동사무소 발급(한글본만 발급 됨) 신청인 이름으로 발급







자영업

소득금액 증명원 지난 3년간의 기록/영문으로 발급 세무서 OR 국세청 홈페이지 발급
사업자등록 증명원 영문으로 발급 세무서 OR 국세청 홈페이지 발급

회사원

소득금액 증명원 지난 3년간의 기록/영문으로 발급 세무서 OR 국세청 홈페이지 발급
경력/재직 증명서 영문으로 발급 안될시 한글본으로 발급  

재산
소득자

종합소득세 증명원 지난 3년간의 기록 세무서 OR 국세청 홈페이지 발급
기타수입 증빙서류 소득금액증명원, 국민연금가입이력 서류
발급이 안되는 경우에 해당
사유서/급여통장거래내역/사업자등록증 사본
영문 잔고 증명서 현지 체류 1년기준 최소 $5,000이상 은행계좌 권장, 펀드, 증권계좌, 저축성 보험등
재정보증인 가족관계 증면서 동사무소 발급(한글본만 발급 됨) 재정보증인 이름으로 발급
유학 계획서 / 사유서 개인이력 공백에 대한 사유 사유서 서류미비, 개인이력에 공백이 있는 경우
범죄경력 자료회보서 경찰서에서 발급 반드시 "실효형이 포함"된 범죄경력자료 회보서
우편접수 접수첫날, 등기우편접수  
기타서류(해당시) 출입국 확인서, 제적증명서, 수험표, 수강증,자격증 등등