로그인   I  회원가입  I  아이디/패스워드찾기

 
 

구비서류

참고사항

비고

여권원본 여권 최소 6개월 이상의 유효기간  
비자 신청서 대사관 홈페이지 다운로드 DS-160 폼
비자 수수료 영수증 시티은행에서 구매 - US$160  
미국 비자용 사진

여권사진 아님. 5cm x 5cm 사이즈

6개월 이내에 촬영한 미국비자용 사진 1매
SEVIS 비 납부 영수증

신용카드 결제- US$200

미국 입국자 신원관리 시스템 ->SEVIS
I-20 (입학허가서) 원본 1부 / 사본 1부 여분의 사본 꼭 보관 할 것
인터뷰 예약 확인서 비자수수료 구매->비자신청서 DS 160 작성-> 인터뷰예약
최종학력 증명서 / 성적증면서

영문 재학/졸업/휴학/제적 증명서 1부
영문 성적증명서 1부

고졸의 경우 -고교 증명서&성적증명서
재직 증명서 OR 경력 증명서 재직이나 일하셨던 경력이 있는 분만  
가족 관계 증명서 동사무소 발급(한글본만 발급 됨) 신청인 이름으로 발급









자영업

사업자등록 증명원 영문으로 발급 세무서 OR 국세청 홈페이지 발급
소득 금액 증명원 지난 3년간의 기록/ 영문으로 발급
세무서 OR 국세청 홈페이지 발급
원천징수 확인서로 대체가능
납세사실 증명원 영문으로 발급  
부가세 과세표준
증명원
소득금액 증명원상의 소득이 2천만원 미만이거나 간이과세자인 경우

회사원

경력/재직 증명서 현재 재직 또는 최근 경력에대한 증면 회사에서 발급
소득금액 증명원 지난 3년간의 기록 / 영문으로 발급
세무서 OR 국세청 홈페이지 발급
원천징수 확인서로 대체가능

기타
소득자

종합소득세 증명원 지난 3년간의 기록 세무서 OR 국세청 홈페이지 발급
기타수입 증빙서류 개개인에 따라 준비서류가 틀려지므로 저희에게 직접 문의 부탁드립니다.
영문 잔고 증명서 현지 체류 1년기준 $30,000이상 은행계좌 권장, 펀드, 증권계좌, 저축성 보험등

기타 서류(해당시)

개개인에 따라 준비서류가 틀려지므로 저희에게 직접 문의 부탁드립니다.